Я пробовала разные закрутки из помидоров, и очень острые помидоры , и сладкие, даже варенье из помидоров пробовала. И все же нет ничего вкуснее вот таких умеренно-остреньких томатов. Чтобы не обжигали из-за большого количества перца, а были приятно пикантными, и по этой причине совершенно съедобными даже при гастрите… Итак, в заливку добавим протертых помидоров и кетчуп: сами помидоры мы съедим, а заливкой запьем.
Помидорки используйте мелкого размера и с толстой кожицей (сливка). Для удобства рекомендую закрывать их в пол литровые или литровые банки.
Дата: 2016-09-05 / Автор: admin / Комментарии: 5 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото
Рецепт острой закуски из помидор:
спелые помидоры — 2 кг.,
перцы болгарские — 2 шт.,
перец острый — 1 шт.,
зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
чеснок (крупный) — 2 головки,
соль — 2 ст. л.,
уксус 6% — 100 гр.,
сахар — 80 гр.,
масло растительное — 100 гр.,
молотый перец (черный, красный) — по вкусу.
Приготовление помидор по корейски:
Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.
Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.
Секреты приготовления острых помидоров
Чтобы сделать качественную консервацию и не потерять время зря, необходимо внимательно читать рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов. Сначала нужно выбрать томаты, они должны быть свежими и спелыми, без видимых повреждений и процессов гниения. Их нужно тщательно промыть и избавить от плодоножек. После воздействия кипятка кожура плода может потерять свою целостность, поэтому лучше их отправить в прохладную воду на 2 часа и проткнуть основание плодоножки шпажкой или зубочисткой.
В качестве дополнительных специй рекомендуется использовать душистый или черный перец в горошках, листья лавра, семена горчицы и кориандр. Для любителей очень острых блюд можно добавить еще несколько перцев чили. Если в рецепте следует порезать острый перец, нужно делать это в защитных перчатках, чтобы избежать ожогов.
Рецепт вкусных острых помидоров на зиму
Классика всегда была в моде. Любая хозяйка обязана попробовать приготовить острые томаты по классическому рецепту и убедиться, что он всегда останется лучшим среди всех его интерпретаций.
2 кг томатов;
600 г лука;
1 морковка;
1 перец сладкий;
2–3 головки чеснока;
2 чили;
100 г сахара;
50 г морской соли;
1 л воды;
2 ст. л. уксуса;
зелень по вкусовым потребностям.
Вычистить семена из перца, вымыть томаты.
Все остальные овощи нарезать в виде колечек или соломки.
Уложить все ингредиенты слоями в заранее вымытую банку.
Внести мелко порубленную зелень, после чего соединить с горячей водой на 30–35 минут.
Вскипятить повторно, прибавив сахар, соль и специи по желанию.
Влить в банку рассол и уксус, закрыть крышкой.
Остренькие маринованные помидоры
Зимой, как известно, всегда хочется согреться, и поэтому возрастает необходимость в употреблении острых продуктов. Именно для такого повода и стоит закрыть томаты по представленному рецепту.
1,5 кг плодов;
2 шт. болгарского перца;
200 г чили;
40 г чеснока;
2 л минералки;
7 ст. л. уксуса (7%);
70 г соли;
85 г сахара;
зелень на вкус.
Компактно расположить в баночке все овощи и зелень.
Налить кипяток и оставить на ¼ часа.
Вылить воду в отдельную емкость, посолить и подсластить.
Подержать на плите 15 минут и повторно отправить в банку.
Внести эссенцию уксуса и закупорить.
Острые маринованные помидоры без стерилизации
Закрывать без стерилизации достаточно рискованно, но стоит попробовать, тем более что на процесс приготовления уйдет всего 35–40 минут.
1 кг томатов;
4 шт. лаврового листа;
4 соцветий укропа;
20 г чеснока;
60 г сахара;
60 г соли;
2 л воды;
12 мл уксуса (9%);
специи на вкус.
Аккуратно отмыть все овощные продукты и зелень.
На дно стерилизованных баночек поместить специи, листья лавра, чеснок.
Выложить аккуратно томаты, залить только что вскипяченной водой.
Отлить жидкость в глубокую емкость по истечении 7 минут, подсолить и подсластить.
Кипятить на небольшом огне и соединить с уксусом.
Вылить массу в банку и закупорить крышкой.
Маринованные острые помидоры: рецепт с медом
Аромат и сладость меда не всегда сочетаются с томатами, но следуя данному рецепту, можно получить оригинальную закуску, что полностью перевернет представление о совместимости этих компонентах.
1 кг черри;
40 г чеснока;
30 г соли;
60 г сахара.
55 мл уксуса;
45 мл меда;
4 шт. лаврового листа;
3 побега укропа и базилика;
3 зубка чеснока;
1 чили.
Отправить всю зелень, специи в чистые банки.
Порезать перец и чеснок, отправить в емкости.
Компактно выложить томаты и наполнить кипящей водой.
Отлить жидкость и соединить ее с уксусом, посолить и посластить.
Вскипятить, прибавить мед и отправить обратно в банки.
Закупорить крышкой и поместить в одеяло на ночь.
Помидоры, маринованные с острым перцем на зиму
Закрутка по данному рецепту заставит длительное время постоять у плиты, но, как известно, чем больше вложить души в приготовленное блюда, тем вкуснее оно получится.
1 кг томатов;
1 чили;
2 г. перца черного;
2 шт. лаврового листка;
50 г соли;
85 г сахара;
1 л. минералки;
1 побег укропа;
2 чеснока;
1 ст. л. укуса.
Отмыть и высушить томаты.
Перемешать в отдельной емкости минералку, соль и сахар, кипятить.
Запах и настроение лета представлены в маленькой баночке с острыми томатами. Вкусовые качества продукта сводят с ума, а пикантность и ароматность блюда зашкаливают.
1 кг томатов;
4 чеснока;
120 г морковь;
1 л воды;
10 мл уксуса;
250 г сахара;
45 г соли;
зелень по вкусовым предпочтениям.
Почистить, поварить и порезать морковь.
Поместить в банку овощные продукты, зелень и приправы, заправить кипятком.
Отлить жидкость в кастрюлю, подсолить, подсластить, кипятить.
Отправить рассол обратно и внести уксус.
Закрыть и отставить остывать.
Сладко-острые помидоры на зиму с листьями хрена, смородины и вишни
Такое блюда никогда не станет лишним во время уютного ужина в семейном кругу. В итоге должны получиться 4 трехлитровые банки закуски.
1 кг томатов;
1 чили;
2 чеснока;
120 г соли;
280 г сахара;
90 мл уксуса;
листья хрена, смородины и вишни.
Промыть листки и выложить по периметру банки вместе с остальными овощами.
Внести специи и уксус, наполнить кипятком.
Закрутить и держать в одеяле сутки.
Закуска из помидор на зиму с острым и болгарским перцем
Использование двух видов перца гарантирует в результате замечательную закуску. Компоненты в этом рецепте подобраны идеально, чтобы добиться максимальных вкусовых качеств.
4 кг зеленых томатов;
500 г красных томатов;
600 г сладкого перца;
250 г чили;
200 г чеснока;
30 г хмели-сунели;
50 мл масла растительного;
50 г соль;
зелень по вкусовым предпочтениям.
Измельчить перцы, спелые томаты, чеснок и внести приправу.
Порезать остальные овощи, залить приготовленной смесью, маслом и тушить на слабом огне четверть часа.
Соединить с зеленью, посолить и разложить по баночкам.
Острые помидоры черри на зиму
На приготовление блюда уйдет всего 35 минут, а результат невероятно удивит. При использовании черри существует большая вероятность, что овощи хорошо пропитаются маринадом.
400 г черри;
8 шт. лаврового листка;
2 соцветия укропа;
3 горошка перца черного;
40 г чеснока;
55 г сахара;
65 г соли;
850 мл воды;
20 мл уксуса.
В банку отправить половину порции листа лавра и остальные приправы и зелень.
Утрамбовать томаты и наполнить кипятком.
По истечении 5–7 минут отлить рассол и кипятить, добавив соль, сахар и оставшийся лист.
Аккуратно внести массу обратно и закрутить.
Острые помидоры на зиму в литровых банках
Аппетитные маринованные овощи придутся по вкусу всем родным и близким. Приторность запаха и яркость заставит вспомнить о летних деньках.
300–400 г помидоров;
10 горошков перца душистого;
2 шт. листа лавра;
1 чеснок;
1 соцветие укропа;
2 листа хрена;
1 таблетка ацетилсалициловой кислоты;
15 г сахара;
30 г соли;
5 мл уксуса (70%).
Выложить на донышко банки все специи и листья.
Наполнить плодами и сверху поместить чеснок.
Залить содержимое кипятком и подождать 20–25 минут.
Отлить воду в отдельную емкость и вскипятить, посолив и подсластив.
Вылить обратно, внести уксус и таблетку.
Закрыть и укутать в одеяло.
Помидоры в острой заливке на зиму
Оригинальная закуска с отличными вкусовыми качествами в новом формате приготовления превосходит все ожидания.
4 кг помидор;
600 г сладкого перца;
450 г морковки;
150 г соли;
280 г сахара;
4 головки чеснока;
6 л воды;
500 мл уксуса (6%);
приправы по желанию.
Наполнить томатами банки и залить кипятком на полчаса.
Все остальные овощи измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном.
Соединить воду с овощами, солью, сахаром и приправами.
Слить воду и наполнить готовым маринадом.
Добавить в каждую баночку 100 мл уксуса.
Закупорить крышками и укутать.
Острые помидоры на зиму быстрого приготовления
Яркая овощная закуска отличается быстротой и простотой в приготовлении. Аппетит разыграется от одного только запаха блюда.
1 кг помидоров;
2 чили;
20 г чеснока;
55 г соли;
сухой перец по вкусу.
Помыть овощи и продавить чеснок с помощью чесночницы.
Смешать все ингредиенты и разложить по банкам.
Закрыть крышкой и оставить в холодном помещении или холодильнике.
Острые помидоры кусочками, консервированные на зиму
Процесс приготовления не занимает много времени и не требует дополнительных усилий. По окончании приготовления получится одна баночка 0,5 л закуски.
400 г помидоров;
1 лук;
10 веточек петрушки;
четверть чили;
25 г сахара;
12 г соли;
5 мл уксуса (9%).
Нарезать все овощи.
Поместить их вместе с зеленью в баночку, наполнить кипятком.
Отлить и соединить жидкость с сахаром, солью, кипятить.
Повторить процесс еще раз и окончательно залить в баночку маринад.
Внести уксус и закрыть.
Помидоры, маринованные с острым перцем, чесноком и луком на зиму
Яркое и необычное блюдо украсит любое застолье, благодаря оригинальному оформлению и приятно-островатым вкусовым качествам.
2,5 кг помидоров;
4 шт. сладких перцев;
2 чили;
2 чеснока;
по 10 веток петрушки, кинзы, базилика, укропа, лука.
75 г сахара;
55 г соли;
90 мл уксуса;
100 г масла.
Подготовить овощи, нарезать перец и перетереть вместе с чесноком в кухонном комбайне.
Смешать все остальные ингредиенты и заранее измельченные овощи и довести до кипения.
Хрен способен насытить закрутку летней свежестью и приятным ароматом. Для приготовления понадобится немного постоять у плиты, но результат однозначно порадует. Рецепт рассчитан на три баночки по 0,5 л.
1,5 кг помидоров;
3 стручка перца острого;
50 г хрена;
90 г сахара;
25 г соли;
20 мл уксуса (9%).
Поместить в стерилизованную банку томаты и перец.
Тонкими полосками нарезать хрен.
Равномерно разделить хрен на три горстки и отправить в емкости.
Наполнить содержимое горячей водой и оставить на ¼ часа.
Отлить раствор в кастрюлю и соединить со специями и уксусом.
Вскипятить жидкость и влить в баночки.
Закупорить и отправить остывать в теплое помещение.
Острые помидоры, маринованные с зеленью
Быстрая закуска, приготовленная в домашних условиях, сможет покорить сердца любого гурмана из-за умеренной остроты и запаха летней зелени.
650 г помидоров;
4 зубчиков чеснока;
4 ветки петрушки;
5 ветки сельдерея;
1 п. укропа;
1 чили;
17 г соли;
55 г сахара;
10 мл оливкового масла;
15 мл уксуса (9%).
По желанию разрезать помидоры на 4 части для лучшей пропитки.
Измельчить зелень и остальные овощи;
Поместить все подготовленные ингредиенты в стерилизованную банку.
Внести уксус, специи и масло.
Закрыть и отнести в холодильник настаиваться.
Маринованные острые помидоры с кориандром и тимьяном
Опытные хозяйки часто добавляют тимьян и кориандр в закуски, поскольку уверены в том, что эти ингредиенты способны придать блюду не только пикантный вкус, но еще и непревзойденный аромат.
1 кг черри;
250 мл оливкового масла;
1 маленькая головка чеснока;
15 мл уксуса (9%);
1 лимон;
1 щепотка соли;
4-5 веточек тимьяна;
кориандр по вкусу.
Отправить томаты в духовку на 3–4 часа.
Обжарить измельченный чеснок и отложить остывать, выдавить сок лимона.
Соединить томаты с карамелизированным сахаром, уксусом и поварить.
Поместить все ингредиенты в баночку, закрыть и оставить остывать.
Рецепт острых помидоров на зиму с чесноком и зернами горчицы
Такая холодная закуска не только привлекательно смотрится на обеденном столе, но и имеет необычайные вкусовые качества. Горьковато-острое блюдо перед употреблением можно украсить травами.
6 кг помидоров;
500 г корня сельдерея;
2 головки чеснока;
30-35 горошинок душистого перца;
200 г порошка горчицы.
Нарезать соломкой чеснок и корни сельдерея.
Поместить в банку все овощи и зелень.
Заполнить горячей водой и ждать 30 минут.
Отлить раствор и соединить с сахаром и солью, прокипятить.
Отправить маринад обратно и, добавив уксус, закрыть крышкой.
Острые помидоры, маринованные на зиму с кайенским перцем
Такой ингредиент, как кайенский перец, придаст большей остроты и пикантности блюду. Особенно понравится настоящим любителям жгучих закусок.
1 кг помидоров;
200 г кайенского перца;
5 г. чеснока;
2 шт. лаврового листа;
50 г сахара;
25 г соли;
25 мл уксуса;
5–6 горошинок душистого перца.
Поместить в глубокую кастрюлю воду и специи, поставить на слабый огонь.
Поварить 7 минут и дать остыть.
В чистые банки отправить все овощи и заполнить приготовленным маринадом на 10–15 минут.
Слить жидкость, повторно вскипятить и отправить к овощам.
Закрыть и ждать до полного остывания.
Острые помидоры с пряностями: рецепт с фото
Вкусная и сытная закуска, что быстро и просто готовится. Это шикарная закуска, что станет прекрасным дополнение к любому блюду.
3 кг томатов;
2 л воды;
1 чеснок;
10 соцветий укропа;
1 чили;
по 15 г сухой горчицы, перца черного и душистого;
10 г кориандра;
55 г сахара;
20 г соли;
100 мл уксуса.
Тщательно вымыть томаты.
Выложить все специи и овощи в баночки.
Залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Отлить маринад в отдельную емкость и довести до кипения, добавив уксус.
Отправить жидкость в банки и закрыть крышкой.
“Колючие ежики” или острые маринованные помидоры с базиликом и сельдереем
Забавная закуска порадует всех родных и внезапно пришедших гостей. Она хорошо смотрится на праздничном столе и быстро съедается.
2 кг томатов;
5 головок чеснока;
6 листьев базилика;
50 г соли;
23 г сахара;
80 мл уксуса (9%);
сельдерей по вкусу.
Почистить и нарезать чеснок соломкой.
Сделать проколы в каждом томате и вставить в образовавшееся углубление 1 соломинку чеснока.
На дне банки разложить всю зелень, наполнить овощами и залить кипяченой водой.
По истечении четверти часа отлить жидкость и довести до кипения, добавив уксус.
Вылить к овощам и закрыть крышкой.
Правила хранения острых маринованных помидоров
После полного остывания закрутку рекомендуется хранить в темных прохладных условиях, как вариант, в подполе, подвале или кладовке. Резкие перепады температуры недопустимы для такого рода консервации. После открытия употребить в течение месяца, хранить в холодильнике.
Заключение
Острые помидоры на зиму отличаются уникальными вкусовыми качествами и превосходным ароматом. Зимой, когда заготовленные томаты пропитаются приправами, можно будет насладиться блюдом, собравшись в кругу семьи за обеденным столом.