Петрушка
Все мы любим побаловать себя полезными и вкусными блюдами. Эти кушанья часто включают в себя различные приправы и, конечно, зелень, которые и придают еде остроту и аромат. Всем нам с детства знакома петрушка, которая используется и при приготовлении супов, и в салатах, и в качестве дополнения ко вторым блюдам, например, к мясу и рыбе. Петрушка не только чрезвычайно вкусна, она также содержит массу витаминов и полезных веществ. Кроме того, петрушку легко посадить на грядке собственного дачного участка. Она не требует тщательного ухода, а это значит, что ее легко вырастить самостоятельно.
Всё о посадке петрушкиПетрушка — это достаточно распространенная в нашей стране огородная культура. Ее очень часто применяют для заправки бульонов и маринадов. Используются и ее листья, и ее корень. Последний обладает неповторимым вкусом, а красивыми и резными листочками нередко украшают блюда. Теперь рассмотрим возможные вариации петрушки и опишем процесс ее выращивания.
Как сеять петрушкуЛистовой сельдерей — это влаголюбивое двухлетнее растение, которое может переносить заморозки до -5°C. Его успешно выращивают во всех регионах России. Даже начинающие огородники могут возделывать эту пряно-листовую культуру. Сельдерей можно использовать в разных блюдах.
Выращивание листового сельдереяБлагодаря целебным и лечебным свойствам сельдерея его часто используют в народной медицине. В нем содержится такой уникальный набор минералов, витаминов, белков и кислот, который способен замедлять процессы старения организма и обеспечивать стабильность его клеток.
Зелень сельдерея часто используют для лечения нервных расстройств, так как она обладает успокаивающими свойствами. Тем, кто ест в течение дня это растение, обеспечен здоровый сон.
Как нужно есть сельдерей?В листьях и корнеплодах сельдерея содержатся многочисленные аминокислоты, витамины, микроэлементы и полезные для человеческого организма вещества. Овощ рекомендуется употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек и желудочного тракта, а изысканный вкус, по мнению специалистов, всегда вызывает аппетит, поэтому сельдерей часто добавляют как приправу к основным блюдам.
Всё о сельдерее