Что можно испечь из творога на сковороде

Содержание

Творог заслуженно можно назвать одним из самых вкусных и полезных продуктов, который присутствует в холодильнике практически у всех хозяек. В сети есть множество рецептов с фото, рассказывающих, что можно приготовить из творога быстро и вкусно. Мы отобрали для вас самые аппетитные блюда и готовы ими поделиться в этой статье.

Сырники творожные

Классические сырники из творога

Первое, что приходит на ум при появлении вопроса о том, что вкусного быстро приготовить из творога, и при поиске рецептов с фото, это сырники. Традиционное русское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя творожных продуктов.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 560 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • варенье или сметана (для подачи).

Приготовление:

  1. Сухой творог растолките вилкой или же протрите через сито. Можно использовать и жидкий творог, но перед этим его необходимо предварительно откинуть на сито и подождать, пока вся излишняя влага исчезнет.
  2. Добавьте к творогу яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте её в творожную массу, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого из теста скатайте колбаску и порежьте её на тонкие круги. Обваляйте в муке.
  5. На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите сырники. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. По мере готовности выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сырникам настояться.

Запеканка на скорую руку

Творожная запеканка с фруктами

Рассматривая, что можно приготовить из творога, чтобы это было быстро и вкусно, нельзя обойти стороной рецепт с фото запеканки на скорую руку.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта также лучше взять сухой творог, но жидкий тоже подойдёт, если избавиться от ненужной влаги при помощи сита.
  2. К творогу добавьте манку, сахар, яйца и 2 столовые ложки сливочного масла. Оставшиеся 2 ложки пойдут для смазывания формы.
  3. Перед тем как добавлять в тесто соду, её необходимо погасить кипятком или уксусом. В данном случае более уместен будет способ с кипятком, так как запеканка имеет нежный сливочный вкус и пусть даже сладкий привкус соды будет совсем некстати. После соды добавьте соль и ванилин по желанию. Хорошо перемешайте.
  4. Главным преимуществом этой запеканки можно назвать то, что выпекается она всего 8 минут в микроволновке. Стоит отметить, что приготовить это блюдо из творога можно также быстро и вкусно в духовке. Наш рецепт с фото основан на традиционном варианте приготовления запеканки в духовке.
  5. Итак, смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите в неё тесто и отправьте в микроволновку на 8 минут или в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Когда запеканка остынет, отделите её от формы и подавайте к столу.

Важно! Не забывайте, что в микроволновке запрещено выпекать что-либо в железных предметах. Если вы решитесь приготовить запеканку именно в этой кухонной технике, воспользуйтесь стеклянной формой или глубокой тарелкой.

Вареники с творожной начинкой

Вареники с творогом

Вареники вошли в историю как блюдо, готовящееся довольно долго и сложно: сначала необходимо приготовить начинку, затем тесто, слепить их и только потом сварить. А что, если усовершенствовать данный рецепт превратить его в быстро готовящееся блюдо без потери вкусовых качеств?

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм и другие сухофрукты – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке. Из получившегося теста слепите вареники. Сразу же кладите их на плоскую ровную поверхность, которую впоследствии уберёте в морозильник. Если этого не сделать, вареники, нагревшиеся от ваших рук, в процессе переноса в морозильную камеру могут поломаться или сплющиться.
  2. Как уже понятно из предыдущего подпункта, перед началом приготовления вареники необходимо заморозить. Для этого необходима минимум одна ночь. При минусовой температуре вареники могут храниться приблизительно 1 неделю.
  3. Когда вареники будут заморожены, достаньте их из морозильной камеры и бросьте в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до того момента, пока вареники не всплывут.

Вареники из творога считаются не только вкусным и сытным обедом, но и сладким аппетитны завтраком. Особенно он понравится детям, которым надоели однотипные каши по утрам.

Пончики с творогом

Сладкие творожные пончики

Такой десерт, как пончики, считается вредным продуктом из-за большого количества консервантов, которые используются при их изготовлении на крупных предприятиях. Все мифы о вреде пончиков разрушатся, если вы самостоятельно приготовите их в домашних условиях.

Читайте также:  Первая помощь при кислотном ожоге

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • мука – 4 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар при помощи миксера. В получившуюся смесь добавьте творог и гашеную соду. Её можно погасить уксусом либо же свежевыжатым лимонным соком. В ту же посудину добавьте муку, немного соли и ванилина.
  2. Тщательно перемешайте. Тесто готово! Оно должно получиться липким.
  3. Из теста скатайте небольшие шарики. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом или посыпьте небольшим количеством муки.
  4. Для того чтобы приготовить пончики из творога также, как в рецепте с фото – быстро и вкусно, понадобится большое количества подсолнечного масла, ведь на нём пончики не обжариваются, а, вернее сказать, варятся. Поэтому вылейте 0,5 л подсолнечного масла в сковороду, доведите его до кипения и сразу же уменьшите огонь.
  5. В раскалённое масло выложите шарики и держите их там до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. В среднем данный процесс занимает 2-3 минуты.
  6. Достаньте пончики из масла, положите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.
  7. Посыпьте блюдо сахарной пудрой или полейте кленовым сиропом. Вкусные пончики к чаю готовы!

Макароны с сыром и творогом

Макароны с добавлением творога и сыра

Возможно, название данного блюда показалось вам странным. Но, как только вы попробуете его, все ваши сомнения по поводу вкусовых качеств исчезнут. Этот рецепт с фото развеивает мифы о том, что быстро и вкусно из творога можно приготовить только сладкие блюда.

Ингредиенты:

  • макароны – 700 г;
  • творог – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением основы данного блюда – макарон. Вы можете взять любые макароны, кроме спагетти, но наиболее подходящим вариантом будут рожки. А также перед покупкой обратите внимание на состав макарон: изделия из муки твёрдых сортов будут значительно вкуснее и полезнее.
  2. Когда вы определились с видом макарон, их необходимо отварить. Сделать это стоит в соответствии с инструкцией на упаковке, однако есть классический вариант, подходящий практически для всех видов. В кипящую воду добавьте макароны, исходя из пропорции 100 г макарон на 1 л воды, посолите. Варить стоит от 7 до 10 минут, периодически проверяя готовность. По истечении времени слейте воду и остудите макароны.
  3. Теперь перейдём к другому не менее важному компоненту блюда – творогу. Выложите его в кастрюлю, туда же добавьте специи и жирные сливки. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой и подогрейте на слабом огне.
  4. В это время подогрейте на смазанной растительным маслом сковороде макароны и разложите их порционно по тарелкам. Когда творог станет мягким, полейте им сверху макароны.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им готовое блюдо. Сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Блюдо готово!

Поморские калитки

Калитки поморские с творогом

Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло/маргарин – 120 г;
  • соль;
  • сода.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление:

  1. Несмотря на большое количество ингредиентов и шагов, стоит отметить, что приготовить калитки из творога можно быстро и вкусно, если точно придерживаться рецепта с фото. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это в мягкое масло или маргарин добавьте сметану. Масло можно размягчить на водяной бане, в микроволновой печи или заранее достав его из холодильника. Взбейте масло со сметаной миксером или хорошо перемешивайте вручную в течение нескольких минут.
  2. Добавьте в сметанную массу просеянную через сито муку, гашенную кипятком или уксусом соду, соль. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  3. Полученное тесто разделите на небольшие одинаковые по массе (около 50 г) шарики. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте в него немного муки.
  4. Раскатайте шарики и положите на него начинку. Как её приготовить, смотрите в следующих шагах. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив нетронутыми 5 мм от края.
  5. Для приготовления начинки сначала необходимо протереть творог через сито, после чего добавить к нему яйца, сахар муку и всё тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без комочков. Поверх начинки выложите сметану и отправьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Сочники

Сочники с творожной начинкой

Теперь давайте приготовим тверские сочники. Их можно приготовить как для обычного обеда, так и по случаю приезда званых гостей. Ниже указаны ингредиенты с расчётом, что из данного количества по рецепту с фото можно быстро приготовить 7-10 вкусных сочников из творога.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Данный рецепт сочников подразумевает приготовление блюда из пресного теста, состоящего из двух ингредиентов – муки и воды. Хорошо перемешайте их, после чего у вас получится тесто.
  2. Разделите тесто на равные части, раскатайте скалкой. Получившиеся лепёшки должны быть диаметром не более 15 см. Выложите раскатанное тесто на сухую сковороду и подсушите его. Следите, чтобы лепёшки не начали подпекаться.
  3. Пока лепёшки сушатся на сковороде, приготовьте начинку. Для это смешайте творог, сметану, яйца и сахар.
  4. Сразу же после того как вы сняли тесто со сковороды, на одну его половину выложите начинку, дрогой половиной закройте сочник сверху. Защипните пальцами края, чтобы во время выпекания начинка не вытекла наружу.
  5. Отправьте сочники выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на время от 20 до 40 минут в зависимости от того, насколько толстым у вас получилось тесто и как долго вы держали его на сковороде.
  6. По готовности полейте сочники сверху растопленным сливочным маслом.
Читайте также:  Клематисы для севера архангельск

Блинный торт с творогом

Блинный торт с творожной начинкой

Блинный тор – это самое просто, что можно приготовить быстро и вкусно из творога по рецепту с фото из разряда тортов. Ингредиенты для приготовления данного блюда также предельно просты.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 240 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар.

Ингредиенты для крема и украшения:

  • шоколад – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • творог или творожная паста – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. При помощи погружного блендера смешайте сахар (ванильный и обычный), творог, яйца. В полученную массу добавьте половину просеянной муки, тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся часть.
  2. Получившееся тесто разделите на 16 частей и раскатайте его скалкой до диаметра сковороды, на которой будете выпекать блины.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поочерёдно выпекайте блины, предварительно сделав на них дырочки вилкой.
  4. Когда все блины будут готовы, дайте им остыть и обрежьте так, чтобы они были одинакового размера.
  5. Теперь займёмся приготовлением крема. Для этого смешайте блендером все ингредиенты, кроме шоколада и орехов.
  6. Собирайте торт, промазывая каждый блин слоем крема. Края и верх торта также обмажьте остатками крема и украсьте мелко порезанными орехами и шоколадом. Торт готов!

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог домашний "Особый"

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить – скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог "Проще не бывает"

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом – вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Читайте также:  Что делать если хорек завелся в курятнике

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

01

Как сделать запеканку из творога на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Есть вещи из нашего детства, которые вызывают легкую приятную ностальгию. Это может касаться игры в резиночки во дворе, или же крики мамы на то, чтобы шапку надел перед выходом на улицу. Но вот когда дело касается лакомств, то улыбку на лице вызывает домашняя запеканка из творога, приготовленная на сковороде без духовки. Она заменит и полноценный завтрак, и десерт, а лично я готова ее есть на протяжение всего дня, будь у меня такая возможность. Однако есть нюанс: не всегда удобно готовить запеканку из творога в духовке (самый вкусный рецепт смотрите по ссылке) или мультиварке. На микроволновку многие вообще часто жалуются, не у каждого получается в ней правильно запечь блюдо. Вот и решила нам с Вами немного упростить жизнь. Сегодня попробуем рецепт, который можно воплотить в жизнь с помощью сковородки. Конечно, и тут есть секреты приготовления, как же без них. Готовить запеканку из творога на сковороде по этому рецепту нужно на низкой температуре с закрытой крышкой, иначе выпечка может пригореть. Остальные нюансы и секреты, как вкусно приготовить творожную запеканку без духовки и мультиварки, Вы найдете просматривая пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0.3 ч. л. пищевой соды;
  • 250 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин — по вкусу.

Рецепт запеканки из творога в сковороде на плите

1. Творог перетираем через мелкое сито и пробиваем блендером чтоб не было крупных комочков.

2. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или ручного венчика.

3. Яичную смесь вливаем в творог. Добавляем в массу сметану, ванилин и манку. Всыпаем треть чайной ложки соды.

4. Хорошо перемешиваем творожную массу с помощью вилки, столовой ложки или погружного блендера.

5. Сковороду берем с толстым дном. Если такой нет, то застилаем обычную сковородку пергаментом. Смазываем сковороду сливочным маслом и равномерно присыпаем манкой как на пошаговом фото.

6. Выкладываем творожную смесь в смазанную маслом сковороду.

7. Накрываем крышкой нашу будущую творожную запеканку и на самом слабом огне готовим примерно 20 минут.

8. Проверяем на готовность, протыкая выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если на ней не остается следов жидкого творожного теста — можно снимать сковороду с огня.

Стоит учитывать, что приготовленная таким способом быстрая творожная запеканка с манкой не будет иметь привычный нам золотистый оттенок. Поэтому включаем фантазию и украшаем блюдо корицей, кокосовой стружкой, вареньем, тертым шоколадом. В общем, чем только душа пожелает. Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать запеканку из творога на сковороде на плите. И будете чаще баловать себя и свою семью этим вкусным и полезным лакомством.

Рекомендации по приготовлению творожной запеканки на сковороде:

  1. Творог лучше выбирать средней жирности. Слишком сухой творог лучше не использовать. Комочки должны быть мягкими и легко разминаться пальцами. При выборе продукта отдавайте предпочтение натуральному домашнему творогу. Если покупаете в магазине — выбирайте именно творог, а не творожный продукт, последний готовится из пальмового масла и без натурального молока.
  2. Обратить внимание на срок годности творога: более полезным и натуральным считается продукт с малым сроком хранения.
  3. Больше пользы творог принесет организму, если употребить его в первые 3 дня с момента приготовления. А готовую творожную запеканку можно хранить не более 72 часов.
  4. Чтобы запеканка получилась нежная и воздушная, перетираем творог через мелкое сито. Это важно. Можно, конечно, взбить творог в чаше блендера, но лучшая консистенция все же получается с помощью сита. Хоть этот процесс займет немного больше времени, зато результатом вы останетесь довольны.
  5. Один из секретов нежной и пышной запеканки во взбивании яиц. Если взбить их миксером в пену, то пузырьки воздуха придадут облачной воздушности запеканке. Она будет таять во рту.
  6. Еще одним из секретов очень воздушной творожной запеканки является сода. Просто добавляем в смесь треть чайной ложки. Гасить соду не нужно, она погасится кислой сметаной и творогом.
  7. Разнообразить классический рецепт запеканки можно, добавив в готовое тесто изюм, курагу, орехи, цитрусовую цедру. В общем — все то, что вы любите или найдете на полочках своих шкафчиков на кухне.

Вот и все рекомендации, которые пригодятся Вам в приготовлении запеканки из творога на сковороде без духовки. Пусть все получится неимоверно вкусным!