Сельдерей

Выращивание листового сельдерея

Листовой сельдерей — это влаголюбивое двухлетнее растение, которое может переносить заморозки до -5°C. Его успешно выращивают во всех регионах России. Даже начинающие огородники могут возделывать эту пряно-листовую культуру. Сельдерей можно использовать в разных блюдах.

Выращивание листового сельдерея
Выращивание укропа на подоконнике

Укроп — популярная пряная культура, в диком виде встречается в юго-западной и центральной Азии, в культурном — на всех обитаемых континентах. Зелень и семена используются во многих национальных кухнях и народной медицине. Поэтому вопрос: "как вырастить укроп на подоконнике?", волнует многих хозяек. Благодаря тому, что растение крайне неприхотливо, его с успехом можно выращивать на садовых участках, на балконах, в домашних условиях.

Как вырастить укроп дома
Как есть сельдерей, учимся чистить и готовить

Благодаря целебным и лечебным свойствам сельдерея его часто используют в народной медицине. В нем содержится такой уникальный набор минералов, витаминов, белков и кислот, который способен замедлять процессы старения организма и обеспечивать стабильность его клеток.

Зелень сельдерея часто используют для лечения нервных расстройств, так как она обладает успокаивающими свойствами. Тем, кто ест в течение дня это растение, обеспечен здоровый сон.

Как нужно есть сельдерей?
Советы садоводов, как правильно сажать укроп семенами

Каждый хозяин дачного участка относится к укропу по-своему. Одни считают это растение сорняком и не обращают на него никакого внимания, а другие воспринимают укроп как ценную приправу к различным блюдам и поэтому задумываются, как правильно сажать его и ухаживать за посадкой. В целом обсуждаемую культуру можно назвать максимально неприхотливой, но несмотря на это, далеко не каждому огороднику удается вырастить сильный, пышный и ароматный укроп.

Учимся сажать укроп
Посадка сельдерея, правильный уход и сбор урожая

В листьях и корнеплодах сельдерея содержатся многочисленные аминокислоты, витамины, микроэлементы и полезные для человеческого организма вещества. Овощ рекомендуется употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек и желудочного тракта, а изысканный вкус, по мнению специалистов, всегда вызывает аппетит, поэтому сельдерей часто добавляют как приправу к основным блюдам.

Всё о сельдерее