Сколько варится горох в супе без замачивания

Горох является полезной бобовой культурой. В нашей стране его используют для приготовления самых разных блюд с замечательным вкусом. Суп и пюре получаются очень сытными, поэтому чувство голода не наступает долгое время.

Единственной проблемой является то, что он разваривается очень долго, поэтому хозяйкам приходится его замачивать на долгое время. Но не всегда есть столько свободного времени, ведь вы можете захотеть гороховое пюре совершенно спонтанно.

Если есть проблема, то всегда найдутся пути ее решения. Существуют действенные методы варки гороха без предварительного замачивания.

Рассмотрим наиболее эффективные и несложные способы варки. Оказывается все очень просто и легко.

Как быстро сварить горох без замачивания для супа

Их бобовых культур можно приготовить вкусный суп пюре или с рассыпчатым горохом. Блюдо получается сытным и вкусным, особенно, если в него добавить копчености. Теперь вы можете готовить его за короткое время.

Существует несколько способов. Выбираем дробленые горошины. Так как целые придется замачивать, они просто будут долго развариваться. Промываем под проточной водой 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Отправляем горох в кастрюлю с холодной водой, которую необходимо слегка подсолить. Когда жидкость закипит, то варим около 10 минут, и заливаем половину стакана ледяной воды. Уже через 10-15 минут вы заметите, что горошины становятся мягче. В результате чего, весь процесс занимает 30 минут.

Если вы хотите вы хотите получить рассыпчатый горох, то процедуру нужно повторить еще раз.

Есть и другие способы быстрого приготовления:

  • В воду добавляем немного подсолнечного масла без запаха или кусочке сливочного масла. В результате чего на поверхности образуется тонкая пленка, что приводит к ускорению процесса приготовления;
  • После закипания жидкости через 15 минут добавляем пищевую соду (1/2 ч.л на 2 л воды). Через 10-15 минут горох разварится;
  • В кастрюлю добавляем немного сахарного песка. Но после варки, горох следует промыть, чтобы избавиться от сладкого вкуса.

Благодаря таким способам, вы сможете очень быстро подготовить вкусный суп к обеду. А если вы хотите сварить блюдо с косточками, то они варятся достаточно долго, заложите вместе с ними горошины, и они будут вовремя готовы.

Как приготовить горох без замачивания для пюре в кастрюле

Вкусный и сытный гарнир можно поставить на стол уже в ближайшее время. Есть еще один хороший вариант. В этом случае нам также понадобятся половинки горошин.

Сначала их также тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на один час. Если у вас есть больше свободного времени, то можете замочить на более длительное время, на пару часов.

После этого варим обычным способом. Через 30 минут горох полностью разварится и его можно растолочь.

Важно! Соль добавляем в самом конце, если вы посолите воду до того, как горох разварится, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов.

Используя этот метод, пюре будет готово через 1,5 часа. За это время можно придумать и приготовить что-нибудь к этому вкусному гарниру. Метод действительно эффективный.

Читайте также:  Чем обработать виноград в октябре

Приготовление гороха в микроволновке

Благодаря современной кухонной технике и оборудованию, у хозяек значительно облегчается жизнь. При помощи микроволновой печи можно быстро сварить различные овощи, а также горох.

Таким методом можно приготовить кашу. Для этого горошины хорошенько промываем холодной водой. Затем полностью покрываем их водой и оставляем на 1-2 часа.

По истечении указанного времени сливаем воду, еще раз промываем и перекладываем в подходящую емкость. Лучше всего подходит керамическая посуда.

Добавляем к бобовым воду в соотношении 1:2, слегка подсаливаем и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку, включаем опцию «Каша». Варим в течение 30 минут.

Затем извлекаем миску, добавляем специи по желанию, немного сливочного масла и обжаренные овощи. Хорошо размешиваем и отправляем в микроволновую печь еще на 10 минут.

Можно оставить кашу томиться несколько минут под закрытой крышкой. Таким образом, без замачивания мы затратим совсем немного времени для приготовления сытного блюда.

Как быстро приготовить горох для рыбалки

Рыбаки знают, что горох можно использовать в качестве подкормки или дополнительной насадки. Важно его правильно приготовить, при этом затратить минимум времени.

Чтобы сварить горошины, их придется предварительно замачивать на несколько часов, а лучше всего на целые сутки. Но если у вас нет столько времени, то его рекомендуется запарить.

Для этого горох промываем и перебираем. Затем высыпаем его в термос. Заполняем емкость на 1/3. Добавляем немного пищевой соды и заливаем крутым кипятком. Сверху оставьте немного места, чтобы горошины хорошо пропарились.

Закручиваем термос. Через 6 часов можно использовать горошины для ловли или подкормки рыбы.

Чтобы не терять время делайте это с вечера, чтобы утром уже было все готово.

Горох в мультиварке — рецепт без замачивания

Мультиварка является универсальной кухонной техникой. В ней можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Также можно быстро приготовить горох, который мы предварительно промываем под холодной водой.

Также нам понадобится 6-7 ребер, 1 морковка, луковица и специи.

  1. Промываем и очищаем морковку, затем нарезаем ее на кубики небольшого размера;
  2. Репчатый лук измельчаем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки;
  3. Добавляем 3 стакана промытых горошин и говяжьи ребра. При необходимости ребра можно порубить на более мелкие кусочки;
  4. Вливаем 5 стаканов воды и слегка подсаливаем. Все перемешиваем;
  5. Включаем режим «Тушение». Устанавливаем время на 2 часа;
  6. Когда мультиварка оповестит, что все готово, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.

Раскладываем кашу по порционным тарелкам и украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!

Конечно, это не самый быстрый способ, но не нужно ждать много часов, пока горошины набухнут.

Благодаря этим способам, вы можете значительно сократить время пребывания на кухне. Поэтому уделяйте больше времени своим близким людям.

Если вы знаете другие способы, как можно быстро сварить горох без замачивания, то можете поделиться своими секретами в комментариях.

Я очень люблю гороховый суп, но на его приготовление уходило всегда много времени. Маме приходилось замачивать горох на ночь, чтобы он успел разбухнуть к утру. Я же опытным путем вывела очень простой, быстрый и вкусный рецепт горохового супа без замачивания. Вот мой рецепт супа за 30 минут.

Ингредиенты:

  • свинина копченая,
  • горох,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • масло нерафинированное.

Как сварить гороховый суп за полчаса

Первым делом необходимо подготовить горох.

Высыпаем горох в любую мисочку и заливаем кипятком. Сверху накрываем тарелкой или крышкой и оставляем буквально на 10-15 минут.

За счёт того, что у нас не целые горошины, он очень быстро разбухнет и станет мягким.

Читайте также:  Почему нельзя есть много тыквенных семечек

Пока подходит горох, переходим к следующим ингредиентам. Картофель очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Конечно, чтобы он смотрелся красивее в супе, можно порезать его и кубиками, но это сразу идут затраты по времени. Поэтому я просто одной рукой держу картофелину, а другой ножом срезаю небольшие кусочки.

Затем сразу же в кастрюлю добавляю горох, но без воды, ее сливаем. Заливаю всё это водой из фильтра – 1.5 л – и ставлю на газ.

Морковь натираем на большой терке, а лучок нарезаем кусочками. Добавляем на сковородку буквально 1 ст. л. нерафинированного масла и обжариваем (4 минуты) до золотистого цвета. Сразу же выкладываем в суп

Мы переходим к одному из главных ингредиентов – мясу. В магазинах можно встретить небольшие фасованные брусочки копчёного мяса. Для горохового супа мне очень нравится свинина с жирком.

Во-первых, она стоит очень дёшево, а во-вторых, копченое сало даёт невероятно вкусный навар. И даже если вы не положите в суп специи, он получится очень вкусным. В крайнем случае можно покрошить кусочек карбоната.

Свинину также нарезаю маленькими кусочками и кладу в суп после закипания. В это же время добавляю пряности, соль и специи. Варю еще 5 минут и выключаю газ.

Быстрый гороховый суп готов, и заметьте без замачивания гороха. Записывайте рецепт, и готовьте вкуснейший суп из гороха за 30 минут.

Оставляем настаиваться ещё на несколько минут, но если вы голодны, то на стол подавать можно сразу.

Гороховый суп – вкусное сытное блюдо, любимое многими с детства. Его можно приготовить традиционным методом или поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Как правильно и сколько варить горох в супе разными способами?

Классический рецепт с замачиванием

  • 400 г куриного мяса;
  • 400 г желтого гороха;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 картошки;
  • соль и специи.
  1. Переберите целый горох, промойте, залейте прохладной водой, оставьте на 5–8 часов. Дробленые бобы размочатся за 30–40 минут.
  2. В кастрюлю налейте воду.
  3. После закипания в посуду отправьте подготовленные бобовые , куриное мясо.
  4. На сковороде поджарьте измельченный лук, нарезанную или натертую морковь.
  5. Через 20 минут в кастрюлю отправьте нарезанную кубиками картошку и поджарку.
  6. Варите суп под крышкой до готовности.
  7. За 5 минут до завершения варки добавьте соль и специи по вкусу.

Еще 1 вариант варки горохового супа:

  1. Для приготовления бульона в кастрюлю поместите 500 г мяса и залейте 2–3 л воды. По желанию добавьте целую луковицу, морковь, перец горошком, сельдерей.
  2. После образования пены слейте жидкость, промойте посудину и залейте продукты чистой водой. Второй бульон будет менее жирным, более прозрачным и аппетитным.
  3. Доведите мясо до готовности, достаньте шумовкой. После остывания нарежьте его кусочками.
  4. В суп засыпьте подготовленные бобовые и картошку.
  5. На сковороде поджарьте измельченный лук, морковь, сладкий перец.
  6. За 10 минут до завершения варки отправьте поджарку в кастрюлю.

Если нет много времени для замачивания, залейте горох холодной водой, добавьте 0,5–1 ч. л. соды, перемешайте. Через час слейте оставшуюся жидкость и промойте бобы чистой водой. Варите продукт 15–25 минут.

Варка без замачивания

  • 400 г свинины или говядины;
  • 400 г цельного гороха;
  • большая луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и специи.
  1. В кастрюлю налейте холодную воду, засыпьте промытый горох и нарезанное кусочками мясо.
  2. После закипания добавьте соль, лавровый листок.
  3. Варите продукты 1–1,5 часа.
  4. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю отправьте нарезанную кубиками картошку и поджарку.
Читайте также:  Почему не растут свиньи и что делать

Быстро варить горох в супе без предварительного замачивания можно в скороварке.

  1. В приспособление налейте воду, отправьте горох, куриное мясо, овощи.
  2. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  3. Закройте крышку скороварки.
  4. Варите суп 20–30 минут.

Горох без предварительного замачивания варится в супе не меньше 1–1,5 часа.

В мультиварке

  • 350 г ветчины или свинины;
  • 200 г гороха;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи.
  1. Промойте, нарежьте небольшими кусочками мясо и картофель.
  2. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выберите режим «выпечка». Вначале поджарьте измельченный лук, натертую морковь.
  3. Добавьте мясо, обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
  4. В емкость отправьте замоченные бобовые и картофель. Залейте продукты горячей водой до отметки.
  5. Добавьте соль, лавровый лист и специи.
  6. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и установите таймер на 2 часа.
  7. После сигнала готовый суп можно подавать.

С копчеными ребрышками

  • 500 г свиных ребер;
  • 400 г гороха;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 800 г картофеля;
  • свежая петрушка;
  • специи.
  1. Копченые ребрышки залейте водой, варите около часа. Не солите бульон.
  2. Очистите, нарежьте небольшими кубиками картофель, оставьте в воде. Измельчите также лук и морковь.
  3. В сковородку с толстым дном налейте растительное масло. Вначале поджарьте лук до золотистого цвета, затем морковь.
  4. Замоченный горох промойте последний раз, слейте лишнюю жидкость и отправьте в бульон с ребрышками. Добавьте соль по вкусу и продолжайте варку в течение часа.
  5. В кастрюлю поместите картофель и варите полчаса.
  6. За 5 минут до завершения варки добавьте специи по вкусу.
  7. Перед подачей посыпьте суп измельченной свежей зеленью.

Вегетарианский суп

  • 400 г зеленого гороха;
  • 500 г цветной капусты;
  • 3 ст. л. подсолнечного или рапсового масла;
  • 110 г сельдерея, 2 зубчика чеснока;
  • по 2 ч. л. корня имбиря и вяленых томатов (либо 1 свежий помидор);
  • по 1 ч. л. зернистой горчицы, куркумы, молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма.
  1. Промойте горох, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Очистите, мелко нарежьте или натрите на терке имбирь.
  3. В кастрюле с толстым дном подогрейте растительное масло. Отправьте в посуду имбирь, куркуму, горчицу, чеснок. Жарьте все ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Как только зерна горчицы начнут потрескивать, налейте в емкость 2 л воды. В холодную жидкость добавьте подготовленные бобовые, нарезанный полукольцами сельдерей и кориандр.
  5. Перемешайте суп, накройте крышкой и варите в течение 20 минут.
  6. Промойте цветную капусту, обрежьте черные пятна, разделите на соцветия и отправьте в кастрюлю. Доведите все продукты до готовности.
  7. Добавьте в суп нарезанный кубиками помидор и лимонный сок за 5 минут до завершения варки.

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • Предварительное замачивание ускоряет варку гороха и предотвращает метеоризм.
  • Замачивайте бобы холодной водой. Если залить продукт кипятком, он может закиснуть.
  • Зеленый горох варится быстрее, чем желтый.
  • Покупайте бобы последних урожаев. Чем дольше горох хранился, тем больше времени потребуется на его варку.
  • Подавайте гороховый суп со свежей зеленью, сметаной и чесночными гренками.

Зная, как и сколько по времени варить горох в супе, вы сможете порадовать своих близких низкокалорийным, но при этом полезным и сытным блюдом. Такой суп отлично разнообразит ежедневное меню.