Рецепты для хлебопечки мулинекс home bread baguette

На упаковке указаны основные характеристики и преимущества хлебопечки:
возможны варианты на выбор веса хлеба от 750 гр. до 1,5 кг.:

производство хрустящих багетов:

в комплекте имеются аксессуары:

здесь представлены аксесуары, и как двигаются 2! мешалки:

выбор цвета корочки, размер хлеба привычный, буханка как в магазине:

У хлебопечки 16 программ, включая выпечку багетов, бородинского хлеба, дрожжевого теста, варенье и другие.

В комплект к Хлебопечке идет красивая книга рецептов:

Рецепты распределены по следующим категориям:

Вначале идут основная информация разновидности муки, дрожжей, советы по улучшению качества хлеба и багетов:

Каждый рецепт занимает половину страницы, обязательно сопровождается картинкой, таблицей ингредиентов и последовательным описанием как все это и в каком порядке закидывать в хлебопечку:

Книга рецептов не только на русском языке, но и на украинском:

Отдельный раздел посвящен багетам, их тоже оказывается достаточно: сладкие, со злаками, отрубями и т. д.

Вот рецепт пюре из яблок и ревеня:

рецептов варенья очень мало, их всего два, я конечно ожидала большего.
А вот рецепт кулича, мы как раз его вчера опробовали, ингредиенты отличаются от рецептов других куличей, ну что же попробуем:

к рецепту вернемся позже.
В комплекте также идет памятка по изготовлению багетов, здесь подробно картинками описано как их изготавливать в 10 шагов:

Также к комплекте руководство по использованию хлебопечки:

Подробно и с картинками расписаны все детали хлебопечки, описание режимов, требования к ингредиентам и т. д.:

Книжка достаточно толстая, но читать ее всю не прийдется, так как она на всех языках, а на русском языке полезных 27 страничек, поэтому прочитать ее не составит труда:

Что очень важно в ней имеется руководство с информацией как улучшить изделия, также можно посмотреть, если вдруг что-то не получилось, то почему. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем не допускать этих ошибок:

В комплект также входят наклейки с информацией о режимах работы на украинском и казахском языках, на панеле хлебопечке такая же наклейка, но на русском:

И гарантийный талон, срок гарантии – 2 года:

Так выглядит хлебопечка в упаковке, мы храним ее до сих пор в коробке, а при необходимости достаем (места на столе из-за ее габаритов так и не нашли), все аксессуары хранятся внутри самой хлебопечки:

Вот так она выглядит, достаточно большая по габаритам, но она бы поместилась и а кухонном гарнитуре, но ее крышка, открывающаяся в верх – это не позволительная роскошь на нашей кухне:

А вот на панели информация о режимах, не нужно каждый раз заглядывать в инструкцию:

Вот панель инструментов, достаточно простая даже с первого взгляда, всего 6 кнопочек:
Меню – эта кнопка позволяет выбрать нужную программу из 16,
Вес – выбираем необходимый вес хлеба, 750,1000 или 1500 грамм. В некоторых программа вес стандартный и выбрать другой нельзя. Вообще просматривая книгу рецепту разницу между 750 и 1500 составляет пара минут по времения и ингридиенты, но для маленьких семей подойдет 750, а для таких как наша 1500, мы меньше и не печем,
Старт/стоп – запускает работу хлебопечки,
"+" и "-" – эти кнопки используются только когда пользуемся программой выпечки для увеличения и уменьшения времени выпечки.

На крышке есть окошко через него можно следить за процессом изготовления хлеба. Оно из закаленного стекла, темное, но все же увидеть можно.

Вот так выглядит поднятая крышка, большого размера, из за нее мы не пользуемся хлебопечкой на кухонном гарнитуре:

Вот так выглядит хлебопечка вместе с чашей:

а так без, мы видим два нагревательных элемента:

Эта внутренность чаши без мешалок, мыть ее не сложно, к покрытию не прилипает хлеб, изымается тоже очень легко. Покрытие ровное, гладкое:

Вот так чаша выглядит сбоку:

Удобная ручка, за нее легко изымать чашу из хлебопечки, она кажется хрупкой, но ручка достаточно прочная:

А это низ чаши, благодаря винтам двигаются мешалки:

Вот мешалки, они одинаковые, очень прочные:

Рекомендуется устанавливать их друг напротив друга, для лучшей работы, крутятся они в противоположные стороны:

Одним из аксессуаров является мерная ложка, большая равна столовой ложке, малая – чайной, я проверяла – в точности соответствует:

Крючек для изымания мешалок из хлеба, мне она понадобилась только один раз, в основном они остаются на месте и вытаскивать их не приходится:

Читайте также:  Мединилла уход в домашних условиях фото отзывы

Но если понадобится, крючек использовать надо так:

Мерный стаканчик на 500 мл, но он только для жидкостей молока и воды, муку и сахар приходится измерять по старинке:

Это подставка для багетов, на ней 2 полочки под 2 багета, всего можно приготовить 8 багетов за один цикл, замесить тесто, сначала испечь 4, затем еще 4.

Вот так они выглядят в хлебопечке:

А так выглядит подставка без полочек, благодаря возможности их снятия удобно мыть.

На подставке видно название фирмы – moulinex

Также в комплекте кисточка, ей удобно смазывать хотовый хлеб и багеты, но кисточка не отличается от продаваемых в магазине силиконовых кистей:

Это нож для красивой нарезки багетов, украшения их. Он очень острый и поэтому в защитном колпачке, который снимается с небольшим усилием:

Хлебопечка мощная, практически все, что нужно есть в комплекте, много режимов выпечки, книга рецептов насчитывает много рецептов – вот основные преимущества для меня.
Из минусов конкретно для меня – некоторые рецепты готовить точно не буду, так как ингредиенты сложно будет найти.
В хлебопечке есть функция, на случай отключения электроэнергии, если отключение менее, чем на 7 минут, то программа восстановится с момента отключения, у меня такое было однажды, но отключение продолжалось более 7 минут. Пришлось продумывать, что делать и как печь дальше.
На этот случай в хлебопечке есть функция выпечка. Хлеб тогда не поднялся до конца и выпечка не удалась.

Теперь покажу на примере приготовления кулича.
Как правило сначала в хлебопечку закладываются жидкие продукты, потом сыпучие, и в конце дрожжи, которые не должны соприкасаться с жидкостью. Температура воды, молока и муки должна быть определенной для получения идеального результата.
Итак разбиваем яйца:

Затем сахар, ванилин, соль:

растопленное сливочное масло:

Муку и разрыхлитель:

Чашу помещаем в хлебопечку (сначала пыталась это все делать в хлебопечке, потом поняла свою ошибку – ингридиенты могут просыпаться в щель между чашей и стенками хлебопечки, поэтому нужно это делать вне ее):

Провод хлебопечки коротковат, меньше метра, многие скажут маловато, но недавно смотрела передачу по телевизору, там объяснялось почему на электрических чайниках провод короткий – оказывается для безопасности. Если провод длинный родители могут поставить чайник далеко от розетки и ребенок может споткнуться и опрокинуть его для себя, с хлебопечкой думаю ситуация аналогичная, поэтому в минус и не записываю.

При включении на дисплее появляется первая программа:

Меняем программу на 7, нажимая кнопку "Меню",

затем выбираем вес – 1000 гр, для программы 7 подходит только такой вес:

Выбираем светлую корочку (все в семье жалуются на то, что средняя корочка получается поджаристой и жесткой, а темную я даже не пробовала)

Нажимаем кнопку "старт" – загорелась лампочка, известившая о начале работы.

Начался замес теста:

здесь уже мука практически вмешалась:

Так выглядит после 10-15 минут замеса:

Через 25 минут хлебопечка пропищала, сообщила о возможности добавления дополнительных ингредиентов, я закинула изюм:

здесь изюм уже вмесился:

Время выпечки 3 часа 19 минут, вот что у меня получилось:
Корочка по бокам потемнела, сверху же кулич оказался не пропеченый, оставили минут на 10 в хлебопечке – не помогло.

В конце концов выбрали программу выпечка хлеба на 10 минут, и вот что из этого получилось: корочка поджарилась, кулич пропекся,

вид сверху, трещины:

Полили шоколадной помадкой и посыпали присыпкой:

Вот вид разрезанного:

На вкус кулич хорошо пропеченный, сладкий, однородный, но только благодаря тому, что его допекли.

Итак минус: рецепт кулича не продуман, он не пропекся. Технологию я не нарушала, все делала по рецепту. В прошлый раз пекла кекс по этой же программе – пропекся хорошо.

Все рецепты еще не испробовала, может быть будут еще ляпы, хорошо, что хлебопечка предусматривает исправление этих "ляпов".
Насчет шумности работы, шумит и вибрирует она только в момент замеса, потом спокойно стоит. Слышно, но не критично.
В первый раз хлебопечка начала сильно пахнуть горелым, в последующие разы уже меньше.

Все преимущества и минусы я изложила – покупать или не покупать решать вам, но я хлебопечкой довольно, а в особенности мама.

Страница 8

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного
рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки
(страница

78-79) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

Хлебопечь Moulinex OW6121 Home Bread Baguette оснащена 16 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания бородинского хлеба. Прибор выделяется своей вместительностью – пользователь может получить на выходе хлеб весом 1,5 кг. Благодаря этому модель поддерживает выпечку в форме багетов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной.

Читайте также:  Черная курица порода с черным мясом

Общие характеристики

Программы

Обзор Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, бородинский хлеб, французский багет, а также готовить десерты, кексы и сладкую выпечку. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин.

Отложенный старт и поддержание температуры

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Moulinex OW6121 Home Bread Baguette оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем и яркой подсветкой, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Отзывы о Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Перечислены в отзывах.

Недостатки:
Хлеб трудно достается. Для его извлечения нужно по завершению программы (не проспать) плоскогубцами легонечко повернуть привод лопаток по и против часовой стрелки на 11-30 градусов, после чего булка чудным образом вытряхнется. Можно также попробовать после последнего перемешивания доставать лопатки.

Комментарий:
Изумительная хлебопечка. Хорошо готовит и развивает сообразительность.

Достоинства:
Очень компактная.Качественная.Комплект хороший.

Достоинства:
Очень компактная.Качественная.Комплект хороший.

Недостатки:
Не обнаружили.

Комментарий:
Очень нужная на кухне вещь и очень полезная.Хорошо выпекает хлебушек .Выручает нас.Много программ.Главное соблюдать рекомендации,которые описаны в инструкции.Этой зимой было много снега,иногда хлеб разбирали и нам не доставалось,нашли выход, стали сами печь,получилось и очень вкусно.Что-бы хорошо вытряхивать хлеб из контейнера надо подождать,лопатки вытаскиваем специальным крючком, который есть в комплекте.

Достоинства:
Получается вкусная корочка.

Недостатки:
Книга рецептов.

Комментарий:
Книга рецептов просто все испортила. Ни один хлеб не получился вкусным. Все очень плотные!! Стала ложить муки примерно столько сколько воды+100 грамм, стало получаться более или менее. Я не в восторге.

Достоинства:
Внешний вид, смотровое окошко, багетницы.

Недостатки:
Ни разу в ней не получался нормальный хлеб. Всегда просевший, всегда с 5-миллиметровой жесткой коркой, какую программу не выбери. Муки 00 у нас нет, только обычная. Может, поэтому?

Комментарий:
Приходится использовать ее только для замеса теста. Потом достаю его и пеку батоны в духовке. Багетики – это хорошо, но это баловство больше. Я очень разочарована этой хлебопечкой. До нее был старенький Панасоник, 8 лет отработал без нареканий. Чаша истерлась, решили заменить и вот так прокололись.

Достоинства:
Большой объем, высокая мощность, возможность выпекать нечто, именуемое багетами, хорошее покрытие ведра, простое и удобное меню, возможность печь без замесов.

Недостатки:
Отсутствие подсветки зоны выпечки и дисплея, отсутствие возможностей самостоятельного программирования режимов, высокий уровень шума при замесе, проблемы с покупкой аксессуаров (лотков для чиабаты, форм для кексов), трудно найти ведро для выпечки, рецепты в книге в основном неправильные, короткий шнур питания, отсутствие выключателя, отсутствие диспенсера.

Комментарий:
Печет хорошо. Сомневаетесь? Тогда заложите в ведро последовательно: 280 мл воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 450 гр. муки ВС, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, выберите программу "сладкий хлеб", вес 1000, корочка темная. При желании можно допечь на программе 3. Если не получилось – печь в ремонт. Еще совет из практики: если варите варенье или джем, не закрывайте ведро фольгой! Легче потом отмыть крышку от брызг, чем разбирать всю печь и вымывать убежавшее и сгоревшее варенье из всей камеры выпечки. Удачи!

Достоинства:
1. Выпечка до полтора килограмма.
2. Наличие багетницы.
3. Широкий набор программ.
4. Финальный продукт вкуснее чем в магазине.
5. Отпала необходимость в ручном замесе.

Недостатки:
1. Через время появляется риск стать толще чем хочется.
2. Небольшие трудности в извлечении хлеба.

Комментарий:
На мой взгляд отличный вариант хлебопечки. На момент поиска устройства через яндекс магазин она единственная давала возможность выпечки до полтора килограмма, что для большой семьи важно. Приятным бонусом оказалась багетница, пока использовать не пробовали, но всё еще впереди. Большой список программ дает широкий выбор изделий, хотя пока у нас в использовании только обычный хлеб, и один раз замешивали тесто для пиццы, при этом не скрою, что в финале оно вышло достаточно липким, и жидким, пришлось домешивать вручную, но тесто в любом случае в итоге обладало более лучшим вкусом и видом, чем при замесе его вручную полностью. Если сравнивать со вкусом хлеба из магазина, из хлебопечки безусловно на порядок выше. Мы не пытаемся следовать приложенным рецептам полностью, так например для хлеба мы дополнительно вначале делаем опару, и только потом отдаем в работу хлебопечке, в итоге получаем просто обалденный хлеб. И как я уже говорил, теперь есть кому мешать тесто за нас, появляется свободное время для других дел, главное правильно определить количество ингредиентов, чтобы не исправлять потом. Единственное что может немножко огорчать, это то, что хлеб не спешит покидать контейнер для выпечки, хотя и нельзя сказать, что нужно его прям выковыривать оттуда, нет, немного потрясти. При этом в нашем случае в хлебе остается только одна лопатка, другая остается на своем месте в контейнере.

Читайте также:  Как приготовить оладушки на простокваше пышные

Достоинства:
Понравилось всё.

Недостатки:
Мерный стаканчик в комплекте неточно меряет, но мы купили электронные кухонные весы.

Комментарий:
Покупала такую хлебопечку в 2010 году. За 5 лет эксплуатации не могла нарадоваться. Изумительные, хрустящие багеты, ароматнейший бородинский хлеб (наш самый любимый рецепт), картофельный с жареным луком – на работе мои мужчины аж хрюкали над ним от удовольствия, молочный с изюмом, фермерский, воздушное дрожжевое тесто . Через 2 года ведерко начало протекать – в сервисном центре купили новое. В 2015 году она случайно упала на пол и корпус развалился. Я натурально плакала. Сейчас хочу такую же, даже цена не смущает.

Достоинства:
Багетница расширяет круг традиционной выпечки, очень нравится классическая форма буханки.

Недостатки:
Инструкция – никак не могу разобраться с табличкой в которой приведены этапы (замес, расстойка, промежуточные замесы, выпекание), нашла в сети инструкцию от другой модели Мулинекса – там более внятно все расписано.
Книга рецептов – содержит в основном экзотику, казалось бы недостаток, но исключив из выбранного рецепта труднодоступные ингредиенты и оставив основные, получается прекрасный хлеб (рецепт сырного хлеба с болгарским перцем: оставляю только муку, соль, воду и дрожжи – получается великолепная французская булка).

Комментарий:
Это не первая моя хлебопечка – до этого была старенькая Филипс, т.е. довольно богатый опыт выпекания разных хлебобулочных и кондитерских изделий. Первую неделю сплошное разочарование – даже хотела вернуть в магазин, с дозировкой ингредиентов никогда не ошибаюсь (всегда пользуюсь весами, есть даже ювелирные; кулинарным градусником; мерными емкостями от стакана до ложек – короче, фанат всяческих измерений), дрожжи и муку тоже не меняю. До сих пор для меня остается загадкой (супруг говорит, что к технике надо "притереться" – парадокс советской швейной машинки), но спустя неделю печь проявила себя во всей красе – великолепные багеты, замечательные кексы и разнообразные сорта хлеба. При добавлении хлебопекарных улучшителей поднимает любую муку – изделия из цельнозерновой и ржаной муки просто таят во рту. Дороговата, но она того стоит, сейчас ни сколько не жалею о покупке. По поводу того что хлеб трудно вынимается – не правда: нужно дать постоять мин. 15 и он прекрасно выйдет. Некоторые начинают выколупывать его из формы – категорически нельзя делать: царапается тефлон и в дальнейшем булка будет прикипать к форме. После выпекания форме надо давать остыть и только потом можно мыть только мягким моющим средством – иначе повредится покрытие и форму поведет. В общем любите технику и она ответит Вам тем же!

Достоинства:
+ равномерная выпечка
+ возможность выпекать хлеб 1500грамм
+ разнообразные рецепты
+ хлеб всегда получается

Комментарий:
Хлебопечка не была желанным приобретением, поэтому до момента покупки ничего о них не знали.
Выбор пал на эту модель, потому что только она способна выпекать хлеб массой 1500гр. А семья у нас большая и гости часты)))))
Ещё это единственная модель с двумя ножами.
С первого раза и в течении года хлеб получался всегда идеальным.
Ровно пропеченным, пышным, ароматными, с красивой корочкой. ( всегда ставлю светлую)
Нравится деревенский, ржаной, луковый и тостовый. Иногда реку хлеб с семечками.
Хлебопечь нравиться.
По нашей рекомендации такую же модель приобрели две знакомые семьи)))))))