Что можно приготовить без яиц выпечка
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #43ad86b0-0389-11ea-adc3-11c28ca7d264
Огромная коллекция простых рецептов выпечки без яиц с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без яиц вкусно, быстро и без лишних усилий!
Похожие подборки рецептов





Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки без яиц, 831 шт. в коллекции


Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 80 г


Пшеничная мука – 250 граммов;
Сливочное масло – 180 граммов;
Творог (5%) – 200 граммов;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.


Сметана (15%) жирности – 130 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;
Мука пшеничная – 260 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л.


Мука пшеничная – 110 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Сахар для печенья – 2 ст.л.


Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)


Морковь сырая тертая – 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана
Мука (разная) – около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед – по вкусу
Растительное масло – 0,3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности


Кефир – 350-400 мл
Мука разная – 450 г
(например, в/с – 150 г и ц/з – 300 г)
Сахар – по желанию
Специи – по вкусу


Кефир ( йогурт) – 240 мл;
Масло сливочное – 60 грамм;
Разрыхлитель теста – 2 ч. л;
Мука – 280 грамм;


Дрожжи сухие – 1 ч.л.


Масло или маргарин – 150 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
</p>
<p><strong>«Тесто»:</strong> </p>
<p>Крупа манная – 1 стакан</p>
<p>Мука пшеничная в/с – 1 стакан</p>
<p>Сахар-песок – 1 стакан</p>
<p>Сода пищевая – ½ ч.л.</p>
<p><strong>Посыпка:</strong> </p>
<p>Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)</p>
<p>Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)</p>
<p>Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.</p>
<p>Маргарин – 100 г</p>
<ul>
<li>211</li>
<li>Ингредиенты</li>
</ul>
<p style=)


Тесто готовое слоеное – 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили – 1/2 шт.
</p>
<ul>
<li>282</li>
<li>Ингредиенты</li>
</ul>
<p style=)


Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ваниль – по вкусу

Читайте также: Облицовка окон снаружи кирпичного дома
фрукты или ягоды,
Примечание:
 – 10 г</p>
<p>Соль – 1 щепотка</p>
<p>Масло оливковое – 1 ст.л.</p>
<p><strong>Соус (на 4 большие пиццы):</strong> </p>
<p>Томатная паста – 1 ст.л.</p>
<p>Масло оливковое – 3 ст.л.</p>
<p>Чеснок – 5 долек</p>
<p>Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль – 1 ст.л.</p>
<p><strong>Топ:</strong> </p>
<p>Моцарелла – 200 г</p>
<p>Колбаса (пепперони, салями) – 100 г</p>
<ul>
<li>158</li>
<li>Ингредиенты</li>
</ul>
<p style=)


Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
Шоколад черный или молочный – 80 г




Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)


Овсяная мука – 0,5 стакана
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.
Фундук – 50 грамм
Сушеная вишня – 0,5 стакана
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа


Молоко – 1 стакан
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр – 150 г
Лосось копченый – 100 г
Укроп – пару веточек


Сухие дрожжи – 6 г
Мука пшеничная – 400 г
Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл


Мука – 500 грамм;
Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;



Овсяные хлопья – 250 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар или демерара – около 100 грамм;
Мед или патока – около 100 грамм;
Яблоко крупное – 1 штука;
Изюм – 0,3 стакана;
Орехи или пралине – 2 ст. ложки;
Вода – 1-2 ст. ложки.


Маргарин – 200 г
Сахарная пудра с ванилином – для посыпки


Вишня – 1 стакан
Тесто слоеное – 250 г
Орехи грецкие – 0.5 стакана
Сухари панировочные – 0.5 стакана
Сахарная пудра – 1 ст.л.


Тесто слоеное – 450 г
Курица отварная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу


Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.
Что можно испечь без яиц?
Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.
- Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
- Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
- Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.
Овсяное печенье без яиц

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум – приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.
- овсяные хлопья – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- мед – 20 г;
- сушеная клюква – 60 г;
- корица – 1 ч. ложка.
- Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
- Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
- Сформуйте печенье.
- Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Шарлотка без яиц

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени – яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия – это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности – разрыхлитель.
- молоко – 250 мл;
- мука – 500 г;
- банан – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 120 г;
- масло – 40 мл.
- Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
- Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
- Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
- Перелейте тесто в форму.
- Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.
Манник на кефире без яиц

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, – кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.
- манка – 400 г;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- курага – 50 г.
- Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
- Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.
Торт без яиц – рецепт

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.
- мука – 450 г;
- сметана – 640 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 40 г;
- сода – 10 г;
- лимонная кислота – щепотка.
- Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
- Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
- Добавьте остальную муку и замесите тесто.
- Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
- Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
- Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
- Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
- Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
- Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.
Булочки без яиц

За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.
- мука – 500 г;
- молоко – 300 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахар – 30 г;
- масло – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
- Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
- Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
- Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
- Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
- Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.
Пирожки без яиц

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.
- мука – 600 г;
- теплая вода – 400 мл;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 400 г;
- сода – 5 г.
- Растворите в воде масло и 20 г сахара.
- Добавьте муку, соду и перемешайте.
- Положите на 15 минут в морозилку.
- Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
- Выложите на них начинку и защипите края.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Маффины без яиц

Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- горячая вода – 150 мл;
- масло – 60 мл.
- Соедините все сухие компоненты.
- Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
- Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Бисквит без яиц – рецепт

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.
- мука – 370 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- гашеная сода – 1 ч. ложка;
- крахмал – 10 г;
- масло – 20 г;
- манка – 40 г.
- Разотрите сметану с сахаром.
- Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
- Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Пирог с вареньем без яиц

Песочное тесто без яиц – один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще – это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.
- холодное масло – 120 г;
- вода – 70 мл;
- сахар – 30 г;
- варенье – 200 г;
- мука – 250 г.
- Разотрите в крошку муку с маслом.
- Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
- Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
- Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
- Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
- Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Кекс в микроволновке без яиц

Бытовые приборы плюс современные технологии и кекс в кружке без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.
- мука – 60 г;
- кефир – 80 мл;
- какао – 20 г;
- масло – 40 мл;
- разрыхлитель – щепоть.
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте в кружку и готовьте при 600 Вт 2 минуты.
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!